С 2021 года отменена обязанность организаций по представлению в налоговые органы деклараций по транспортному и земельному налогам, в которых отражалась информация необходимая для исчисления налогов, в том числе о налоговых льготах. В этом году для обеспечения полноты уплаты указанных налогов налоговые органы будут направлять налогоплательщикам-организациям сообщения об исчисленных суммах налогов за 2020 год на основании сведений, имеющихся в налоговых органах.
Согласно статьи 4.5 Федерального закона № 255-ФЗ лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачивают страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, исходя из стоимости страхового года не позднее 31 декабря текущего года.
Недвижимое имущество представляет собой одну из основ функционирования любой экономической системы государства. Поэтому правильная организация оборота недвижимости является одной из важных задач в области правовой политики государства.
Государственный земельный надзор Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) и её территориальными органами осуществляется для того, чтобы предупредить, выявить и пресечь нарушения требований земельного законодательства РФ, за которые предусмотрена ответственность. Многие правообладатели земельных участков предполагают, что могут распоряжаться принадлежащей землёй по собственному усмотрению. Однако, осуществляя свое право по распоряжению земельным участком и его использованию, собственник сталкивается с определенными ограничениями, установленными законом.
В целях информирования жителей Беловского района о ситуации на рынке труда Центр занятости населения предоставляет информацию о наличии вакантных рабочих мест и должностей.
Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 01.02.2021 № 3-П «По делу о проверке конституционности пункта 3 части 2 статьи 57 Жилищного кодекса Российской Федерации и части 3 статьи 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в связи с жалобой гражданки Г.» разъяснен порядок предоставления жилья недееспособным гражданам.
В рамках телефонной горячей линии 19 февраля 2021 года с 10-30 до 12-30 по местному времени эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы кузбассовцев.
Федеральной налоговой службой запущен очередной отраслевой проект «Общественное питание», целью которого является побуждение организаций и предпринимателей сферы общественного питания к обязательному применению контрольно-кассовой техники, увеличению выручки, фиксируемой с ее применением, и как следствие повышению роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса.
С 1 января 2021 года, в соответствии со статьей 242.14 Бюджетного кодекса Российской Федерации, введенной Федеральным законом от 27 декабря 2019г. № 479-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, в Российской Федерации, будет осуществлен переход на казначейское обслуживание и систему казначейских платежей.
В 2020 году список особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) пополнился сведениями о границах 27 ООПТ федерального значения. Всего в прошедшем году было внесено в ЕГРН сведений о границах 845 ООПТ федерального, регионального и местного значений.
С 1 февраля 2021 г. произошла очередная корректировка доплаты к шахтерской пенсии у 26727 кузбасских пенсионеров – горняков. Сумма доплаты устанавливается для каждого получателя индивидуально с учетом его среднемесячного заработка и взносов, уплаченных организациями угольной промышленности, а также продолжительности стажа подземной работы.
В результате ремонтных работ в квартире могут появиться такие изменения, которые требуют обязательного внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра рассказали о том, что это за изменения и какова процедура их внесения в ЕГРН.
Неприкосновенность жилища является неотъемлемым правом гражданина, гарантированным Конституцией Российской Федерации и охраняемым, в том числе, Уголовным кодексом Российской Федерации (далее УК РФ).
В уголовно-процессуальном законодательстве Российской Федерации наряду с иными участниками уголовного судопроизводства отдельными нормами регулируется правовое положение потерпевшего. Таковым может быть физическое или юридическое лицо, которому преступлением причинен вред (физический, имущественный, моральный).
Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному или уголовному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (статья 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации).
В целях информирования жителей Беловского района о ситуации на рынке труда Центр занятости населения предоставляет информацию о наличии вакантных рабочих мест и должностей.
Полная информация о стаже за 2020 год будет отражена в Личных кабинетах беловчан на сайте ПФР не позднее апреля 2021 года. В течение марта специалисты ПФР проверят сведения, которые поступят в отчетах работодателей (срок сдачи - до 1 марта), и внесут их на лицевые счета застрахованных лиц.
В целях минимизации риска заражения новой коронавирусной инфекцией и недопущения распространения указанной вирусной инфекции на территории Кемеровской области Распоряжением Губернатора Кемеровской области-Кузбасса № 10-рг от 19.01.2021 "О внесении изменений в распоряжение Губернатора Кемеровской области-Кузбасса от 14.09.2020 № 145-рг" на территории Кузбасса на период с 04.02.2021 по 17.02.2021 для граждан в возрасте 65 лет и старше продлён режим изоляции в домашних условиях.
За прошедший год в Ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) поступило 5 529 485 телефонных и электронных обращений, что на 33% больше, чем в 2019 году. Чаще всего граждане обращались за консультациями по предоставляемым Федеральной кадастровой палатой и Росреестром услугам – 41%, а также для уточнения статуса готовности документов – 32%.