Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Границы еще четырех муниципальных образований Кузбасса внесены в ЕГРН в первом квартале 2024 года

Речь идет об Ижморском, Мариинском, Прокопьевском и Промышленновском муниципальных округах.

Напомним: на территории Кузбасса расположены 43 муниципальных образования, включая 15 городских округов, 17 муниципальных округов и 1 муниципальный район, в состав которого входят 10 городских и сельских поселений.

В настоящее время в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах 40 муниципальных образований региона из 43-х, что составляет 93%.

«Большая работа по уточнению межмуниципальных границ близится к завершению, – комментирует заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Андрей Кузнецов. – Необходимо провести еще землеустроительные работы по установлению границ Новокузнецкого городского округа, Новокузнецкого и Тисульского муниципальных округов и внести их результаты в ЕГРН. Тогда данные обо всех межмуниципальных границах региона будут актуализированы на 100%».

«Границы – понятие не только географическое, – подчеркивает руководитель Управления Ольга Тюрина. – Они важны с административной точки зрения, поскольку отражают пределы полномочий местных органов власти. И напрямую связаны с экономикой – с наполнением бюджетов конкретных территорий. Внесение в ЕГРН полных и точных сведений проводится в рамках создания Национальной системы пространственных данных. Это важнейший инструмент пространственного развития, необходимый как бизнесу, так и простым гражданам».

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.