Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О страховании ответственности арбитражных управляющих

В Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу поступают жалобы, связанные со страхованием ответственности арбитражных управляющих в обществах взаимного страхования.

В этой связи обращаем внимание управляющих, работающих на территории региона: указанные общества являются видом потребительского кооператива. Они создаются для осуществления взаимного страхования имущественных интересов своих членов и не вправе осуществлять обязательное страхование ответственности. Федеральный Закон «О несостоятельности (банкротстве)» не наделяет их такими полномочиями.

«Вместе с тем важно помнить, что наличие договора страхования ответственности является обязательным условием для ведения арбитражным управляющим своей деятельности, – подчеркивает Елена Мостовщикова, начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления. – При его отсутствии управляющий не может быть утвержден в деле о банкротстве, а утвержденный должен быть отстранен как несоответствующий требованиям, предъявляемым к кандидатуре арбитражного управляющего».

Отсутствие основного договора страхования ответственности является основанием для привлечения арбитражного управляющего к административной ответственности – за неисполнение обязанности, установленной законом о банкротстве.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.