Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Кемеровская область,
г. Белово, ул.Ленина, 10

Наш адрес

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 04 марта 2019 г. № 80 с. Вишневка Беловский район 

Об определении способа расчета расстояния от организаций и (или) объектов и границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Беловского муниципального района

Скачать
ПРОТОКОЛ от 07.12.2018 г. №1 комиссии по проведению опроса граждан на территории Беловского муниципального района поселка Старобачаты Скачать
   

Внимание!

В связи с принятием нового приказа от 11.12.2019 № 225н изменяются розничные цены на алкогольную продукцию свыше 28 процентов.

Так, с 1 января 2020 года минимальная розничная цена на водку крепостью свыше 38 до 39 включительно и свыше 39 до 40 градусов (за 0,5 л готовой продукции) составит 230 рублей.

Также, повышаются минимальные цена на бренди и другую алкогольную продукцию, произведенную из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка. Минимальная цена за 0,5 литра готовой продукции составит 315 рублей.

Розничная цена на коньяк за 0,5 литра готовой продукции составит 433 рублей.

Приказ Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» утрачивает силу.


Внимание!

Департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области и Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу на постоянной основе проводят, посредством системы ЕГАИС, мероприятия по контролю за соблюдением организациями приказов Минфина от 27.04.2016 г. № 55н и 11.05.2016 г. № 58н. об установлении минимальных розничных цен на алкогольную продукцию.

Реализация алкогольной продукции по ценам, ниже установленных влечет за собой административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования».

Данной статьей предусмотрены санкции: 
• штраф 50 000 рублей - для должностных лиц или дисквалификацию на срок до трех лет; 
• штраф 100 000 рублей – для организаций.

Кроме того, данное нарушение является основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции во внесудебном порядке.

Практика показывает, что нарушение минимальных розничных цен происходит: 
- из-за несвоевременно проведенной переоценки алкогольной продукции в случае изменения минимальной цены;
- при реализации алкогольной продукции по акциям; 
- на этапе поступления и продажи алкогольной продукции (например, продана продукция объемом 0,5 л. по цене за 0,25 л. ил допущена ошибка кассира или товароведа и указана цена 22 руб. вместо 220 руб.).

Данная информация также размещена и на официальном сайте департамента.


Внимание!

27 ноября 2017 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2017 г. № 1344 (далее - постановление № 1344), которым были утверждены перечни пищевой продукции, произведенной с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции (далее — перечни).

При этом ранее действовавший перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2012 г. № 656, был признан утратившими силу.

В результате принятия постановления № 1344 перечни были дополнены рядом новых позиций, в частности:

Перечень пищевой продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2):

- экстракты, сиропы-полуфабрикаты плодовые и ягодные;
- экстракты пряностей;
- натуральные ароматообразующие вещества;
- пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы PIX производства.

Перечень пищевой продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТНВЭД ЕАЭС):

- экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая;
- смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые в качестве промышленного сырья;
- прочие препараты на основе душистых веществ, используемые для изготовления напитков;
- прочие.

Таким образом, в случае отнесения спиртосодержащей продукции к одной из указанных позиций, такая продукция не будет являться алкогольной продукцией и на нее, соответственно, не будет распространяться действие Федерального закона от 22 ноября 1995 г. №171 -ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».


Внимание!

Отдел потребительского рынка и услуг доводит до сведения организаций, осуществляющих на территории Беловского муниципального района розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, информацию об изменении режима работы управления лицензирования департамента, по приему документов на выдачу/переоформление/продление лицензий.

Со 2 апреля 2018 года прием заявлений и выдача лицензий будет осуществляться: понедельник-четверг, с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00.

Указанная информация размещена на официальном сайте департамента.


Уважаемые коллеги!

Доводим до Вашего сведения, что Росалкогольрегулированием в контрольной деятельности используются данные по текущим остаткам алкогольной продукции.

За несовпадение фактических остатков продукции с остатками продукции в ЕГАИС в соответствии со ст. 14.19 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции.

Напоминаем, что организации (ИП), осуществляющие оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи обязаны производить списание продукции, розничная реализация которой не подлежит учету в ЕГАИС в соответствии с Методологией «Ведение остатков продукции организациями розничной торговли в системе ЕГАИС» (ссылка: http://egais.ru/news/view?id= 1456).

Так же сообщаем, что Росалкогольрегулированием с 01.01.2018 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ (федеральной специальной марки)/АМ (акцизной марки), которыми маркирована реализованная продукция.

Механизм списания немаркируемой алкогольной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) остается неизменным. Изменение в большей части касается общепита, который при подаче в ЕГАИС акта списания вскрытых бутылок с причиной «реализация» дополнительно в актах должен указывать коды алкогольных марок. В связи с чем, общепиту необходимо приобрести двухмерный сканер штрих-кодов для считывания кодов алкогольных марок при их списании (ссылка:http://egais.ru/news/view?id=1519).

Дополнительно сообщаем, что в целях обеспечения возможности плавного перехода на фиксацию данных в период новогодних праздников, обновленный функционал проверки будет включен на продуктивном контуре ЕГАИС, начиная с 15.01.2018.


Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что в приказ Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» внесены изменения, в частности, изменилась минимальная цена на водку, крепостью свыше 39 до 40 градусов.
С 13 мая 2017 года она составляет 205 рублей за 0,5 литра готовой продукции.
В целях обеспечения реализации приказа № 58н от 11.05.2016 (в ред. Приказа от 04.04.2017 № 57н), прошу Вас своевременно провести переоценку алкогольной продукции.


Подача деклараций в Росалкогольрегулирование

Администрация Беловского муниципального района информирует руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, что в настоящее время в МБУ «Многофункциональный Центр» Беловского муниципального района (далее МБУ «МФЦ») организовано специальное рабочее место с компьютером и выходом в Интернет для подачи в электронном виде деклараций об объёмах розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива.

Своевременно направить декларацию в Росалкогольрегулирование можно в зале приёма и выдачи документов МФЦ по адресу: Беловский район, с. Вишневка, ул. Новая, 8 (тел. 5-26-06).
По вопросам подачи деклараций в электронном виде обращаться к директору МБУ «МФЦ» Козлову Алексею Сергеевичу, тел. (38452) 5-26-06.