Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Неформальная занятость и «серая» зарплата – угроза вашему настоящему и будущему

Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать нелегально. Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления. Получая более высокую зарплату «в конверте», люди забывают, что теряют гораздо больше – абсолютно все меры социальной поддержки.

Почему люди переходят в неформальную занятость? 

Существует несколько основных причин:

- низкая правовая культура населения;

- невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, маленькое предложение, нежелание работодателя выплачивать налоги);

- гибкий график работы;

- дополнительный доход;

- пример друзей;

- нежелание работать под надзором начальства или в коллективе;

- устройство на работу без высокого уровня образования, квалификации.

Молодежь склонна к неформальной занятости, потому что здесь сказываются отсутствие образования, невозможность устроится без опыта работы, также сложность совмещать учебу и иную деятельность.

Многие пожилые люди, не имея возможности трудоустройства, начинают заниматься сельским хозяйством на продажу, что увеличивает их благосостояние, но данную деятельность нельзя отнести к зарегистрированной занятости.

Работники неформального сектора получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

  •  получать заниженную оплату труда;

  •  не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;

  •  не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск;

  •  не получить расчет при увольнении;

  •  получить отказ в выдаче необходимого ему кредита;

  •  получить отказ в выдаче визы.

Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро, ближе к старости. Только с "белой" зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, и у граждан формируются пенсионные накопления.

Если взносы не уплачиваются совсем, то время работы не засчитывается в стаж.

 Не происходит исчисление льготного трудового стажа, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости.

В случае наступления страхового случая при несчастном случае на производстве, профессиональном заболевании или инвалидности работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию.

Работник лишает себя возможности:

  1.  получать оплачиваемые больничные листы,

  2.  оформление отпуска по беременности и родам,

  3.  отпуска по уходу за ребенком по достижении им 3 лет,

  4.  пособия по безработице и выходного пособия при увольнении по сокращению штата.

При обращении в орган службы занятости населения с целью поиска подходящей работы, в связи с длительным отсутствием официальной работы (более 1 года) любая работа будет являться подходящей, а также в случае назначения пособия по безработице, оно будет начисляться в минимальном размере.

Работник не сможет получить имущественный или социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке

Сами работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы. 

Только в этом случае можно рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным, что не будет ущемления в правах.