Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Поиск
Наш адрес:

Кемеровская область - Кузбасс,
г. Белово, ул. Ленина, д. 10


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Финансовая субсидия при трудоустройстве отдельных категорий граждан

Уважаемые работодатели!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2023 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан» (с изменениями и дополнениями) работодателям предоставляется финансовая субсидия при трудоустройстве отдельных категорий граждан:
- граждан в возрасте до 30 лет (включительно);
- граждан, уволенных при ликвидации предприятия или сокращении штата сотрудников, а также работников предприятий, находящихся под риском увольнения; 
- граждан Украины и лиц без гражданства, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном порядке;
- граждан, переехавших в Кузбасс для трудоустройства на предприятия, указанные в распоряжении Правительства Кемеровской области – Кузбасса от 19.01.2023 № 25-р «О некоторых вопросах реализации постановления Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2023 году юридических лиц, включая некоммерческие  организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан»; 
- ветеранов боевых действий, принимавших участие (содействовавшими выполнению задач) в специальной военной операции и членов их семей.

Размер субсидии на каждого принятого на работу по трудовому договору нового сотрудника − это три минимальных размера оплаты труда, увеличенные на районный коэффициент, а также сумма страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (более 82 тыс. рублей). 
Выплата субсидии осуществляется тремя платежами: первый – через месяц трудовых отношений, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев. Полученные средства работодатели могут направить как на развитие организации, так и на расширение штата сотрудников.
Чтобы получить субсидию работодателю достаточно подать заявление на участие в программе и сведения о вакансиях в электронном виде через личный кабинет на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (https://trudvsem.ru) (далее - ЕЦП). Сведения о трудоустроенных гражданах буду переданы службой занятости населения в Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации. 

По истечении месяца после трудоустройства работника необходимо направить заявления в Фонд пенсионного и социального страхования Российской Федерации (https://r42.fss.ru) на получение субсидии в электронном виде через личный кабинет. Решение о предоставлении субсидии и первая ее часть поступит работодателю в течение 10 рабочих дней с даты подачи заявления. 
Более подробно ознакомиться с Правилами возмещения затрат, связанных с трудоустройством граждан, работодатели могут на ЕЦП (https://trudvsem.ru/information-pages/support-program), либо непосредственно в Центре занятости населения по месту нахождения работодателя.

Фотографии: