Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Кемеровская область,
г. Белово, ул.Ленина, 10

Наш адрес
Старая версия сайта
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 05 апреля 2018 № 28 
О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами
Скачать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06 июня 2017 № 6
О проведении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в Кемеровской области в эпидсезоне 2017-2018 гг.
Скачать
ПАМЯТКА для потребителей услуг перевозки пассажиров легковым такси Скачать
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ
№ 130 от 12.10.2017 г. 
О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами
Скачать
     

Обратите внимание!     

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Белово и Беловском районе сообщает о несоответствии зажигалок электрического типа ЭЗ-2 производства ООО «Чебоксарское учебно-производственное предприятие «Энергия» (Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Сапожникова, д. 17) требованиям ст. 4 и ст. 5 технического регламента ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», а именно:

- не обеспечивается отсутствие недопустимого риска при перегрузках, аварийных режимах и отказах, вызываемых влиянием внешних и внутренних воздействующих факторов и необходимый уровень информации для безопасного применения низковольтного оборудования по назначению;
- по теплостойкости изоляционных материалов, поддерживающих токоведущие части: диаметр отпечатка после испытания давлением шарика при температуре 125 оС должен быть не более 2,0 мм, фактически - диаметр отпечатка шарика составил 4,6 мм;
- по маркировке установлено, что фактически символ рода тока размещен перед обозначением номинального напряжения, вместе стем, символ рода тока следует размещать за обозначением номинального напряжения.

Указанная продукция сопровождалась декларацией о соответствии № RU D-RU.АЯ96.В.04650, выданной сроком с 21.11.2017 по 20.11.2020 органом по сертификации продукции ООО «Марийский центр сертификации и энергосбережения».

При выявлении указанной продукции, необходимо принимать меры в соответствии с действующим законодательством и информировать территориальный отдел в установленном порядке.


О новом виде мошеннических действий.
(юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям)

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Белово и Беловском районе (далее - территориальный отдел) информирует о непрекращающихся случаях мошеннических действий.

Так, неустановленные лица представляются сотрудниками якобы подведомственного Роспотребнадзору учреждения ФГУП «Центр защиты прав потребителей», звонят с телефонов: 89994444909, 89993148746, 89993148748, 89995554839, уведомляя о проведении в отношении юридического лица проверки, предлагают получить юридическую консультацию и приобрести нормативные документы для «Уголка потребителя» стоимостью 2000 рублей. При этом в случае приобретения указанных документов гарантируется выдача «сертификата соответствия и положительные результаты проверки при выезде инспектора».

Специалисты территориального отдела не занимаются продажей нормативно-методической литературы, кроме того оказание каких-либо дополнительных услуг, в т.ч. на возмездной основе, не входит в полномочия территориального отдела.

Реализация полномочий по проведению проверок, а также иных функций осуществляется строго в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации и нормативных актов Роспотребнадзора.

Данные действия носят исключительно мошеннический характер.


Внимание!

Территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области  информирует о том, что на официальном сайте Федерального агентства по туризму опубликована информация об исключении из единого федерального реестра туроператоров сведений о туроператорах, осуществляющих туроператорскую деятельность с использованием обозначения «Натали туре» («Natalie tours»):

-        ООО «Панорама Тур» (ИНН 7709493430);
-        ООО «Агентство путешествий «НАТАЛИ» (ИНН 7728146424);
-        ООО Туроператор «Натали Туре» (ИНН 9705059120).

Неисполнение обязательств по договорам о реализации туристского продукта указанными туроператорами началось 4 июля 2018 года.

В этой связи Управление доводит до сведения правовой механизм обращения пострадавших лиц за выплатами, предусмотренными законодательством о туризме.

Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является факт причинения туристу и (или) иному заказчик}' реального ущерба по причине неисполнения туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности.

Датой страхового случая считается день принятия уполномоченным федеральным органом исполнительной власти решения об исключении туроператора из реестра, то есть 03.09.2018 (Приказ Ростуризма от 03.09.2018 №341-Пр-18).

Письменное требование о выплате страхового возмещения необходимо предъявлять СПАО «Ингосстрах» (117997, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 12, стр. 2).

Для получения возмещения туристу необходимо обратиться в СПАО «Ингосстрах», с письменным требованием о выплате, которое должно включать:

1) Ф.И.О. туриста, заключившего договор, а также его контактные данные (почтовый и электронный адреса, телефон);
2)  дату выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
3)  номер договора о реализации туристского продукта, дату его заключения;
4)  наименования туроператора, которому предоставлено финансовое обеспечение ответственности;
5)  информацию об обстоятельствах, свидетельствующих о неоказании услуг по перевозке или размещению, или о наличии недостатков по данным услугам;
6)  размер реального ущерба, причиненного туристу;
7)  банковские реквизиты для перечисления средств возмещения.

К требованию необходимо приложить следующие документы:

1)  копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность туриста;
2)  копию договора о реализации туристского продукта, если договор оформлялся на бумажном носителе, или договор, оформленный в форме электронного документа;
3)  документы, подтверждающие реальный ущерб, возникший у туриста в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

Туристам, самостоятельно приобретающим билеты для возвращения и/или оплачивающим проживание в отеле, рекомендуем сохранять документы, подтверждающие оплату.

Страховщик обязан удовлетворить требование о денежной выплате не позднее 30 календарных дней после дня получения от туриста вышеуказанного требования и необходимых документов.

В случаях, если с требованиями о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора к страховщику обратились одновременно более одного туриста и (или) иного заказчика и общий размер денежных средств, подлежащих выплате, превышает сумму финансового обеспечения, удовлетворение таких требований осуществляется пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях к сумме финансового обеспечения.

С информацией о сумме финансового обеспечения указанных туроператоров туристы могут ознакомиться на сайте Федерального агентства по туризму по ссылке.

Получение денежной выплаты не лишает туриста права требовать от туроператора выплаты штрафов, пеней, возмещения упущенной выгоды и (или) морального вреда в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством.

Порядок обращения туристов в объединение туроператоров за возмещением из фонда персональной ответственности туроператора следующий.

Законодательством предусмотрена возможность заявлять требования о возврате денежных средств за путевку, предусматривающую выезд за рубеж, объединению туроператоров в сфере выездного туризма («ТУРПОМОЩЬ»),

В случае, когда средств страховщика оказалось недостаточно для возмещения туристу причиненного ущерба, то потребитель вправе обратиться к объединению туроператоров в сфере выездного туризма с требованием о выплате возмещения.

Для получения выплат необходимо:

- обратиться в объединение туроператоров с письменным требованием о выплате возмещения.

Образец требования размещен на официальном сайте объединения туроператоров http://www.tourpom.ru/page/turistam.

Требование и необходимые документы нужно представить в течение 90 рабочих дней с установленной объединением даты начала сбора требований.

Уведомление о начале сбора требований должно быть размещено на сайте «ТУРПОМОЩИ».

К требованию необходимо прикладывать следующие документы:

1)  копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность туриста;
2)  копию договора о реализации туристского продукта, если договор оформлялся на бумажном носителе, или договор, оформленный в форме электронного документа;
3)  документы, подтверждающие реальный ущерб, возникший у туриста в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта;
4)  документы о выплате страхового возмещения.

Решение о выплате денежного возмещения «ТУРПОМОЩЬ» принимает в течение 10 рабочих дней по истечении срока сбора требований. В течение последующих 10 рабочих дней денежное возмещение перечисляется на банковский счет туриста.


Уважаемые руководители!

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Беловского муниципального района и предотвращения оборота некачественной продукции информируем Вас о том, что Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области, выявлены факты реализации препарата «Slim Pills» через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» в качестве жиросжигающего препарата. При этом в реестре свидетельств о государственной регистрации (единая форма Таможенного союза, российская часть) информация о наличии на данный препарат свидетельства о государственной регистрации отсутствует.


Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что по информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в Свердловской области зарегистрирован один случай заболевания ботулизмом, обусловленный ботулотоксином типа А.

В анамнезе больного отмечено употребление консервов: Томаты в заливке: томаты неочищенные в томатном соке Global Village, производитель ООО «Консервный завод», Ростовская область, г.Сальск, ул.Фрунзе, 37, дата изготовления 29.09.2016 г., срок годности 3 года в стеклянных банках объемом – масса нетто 680 гр., приобретенных 13.12.2017 в магазине Пятерочка (АО ТД Перекресток), г.Алапаевск, ул.Ленина 86, корпус 10.

По результатам лабораторных испытаний установлено, что продукция консервы Томаты в заливке: томаты неочищенные в томатном соке Global Village, производитель ООО «Консервный завод», Ростовская область, г.Сальск, ул.Фрунзе, 37, дата изготовления 29.09.2016 г., срок годности 3 года, № накладной 753475 от 23.08.2017 г., поставщик ООО «Агороторг» РЦ «Екатеринбург, Логопарк, Кольцовский пер., стр. 13/1. Не соответствует требованиям нормативных документов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю: возбудитель ботулизма тип А, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» от 22.12.2017 №17326 и экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» от 22.12.2017 №17326.

В случае выявления данной продукции необходимо информировать Управление по телефону: (8-384-2)36-90-11, ocsenko@42.rospotrebnadzor.ru.


Уважаемые коллеги!

   Информирую Вас о том, что Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области выявлены факты несоответствия продукции Республики Беларусь требованиям п. 11 статьи 5 и приложения 3 ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», п. 17 статьи 7 и приложения 9 ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»:
   - сок гранатовый восстановленный пастеризованный с добавлением сахара, Азербайджанский Фрукт, Premium, 1/1 л., стеклобутылка, срок годности 12 месяцев, изготовитель ООО «Био Джус», (Российская Федерация, г. Москва, пр-т Федеративный, д. 5, кор. 1, оф. 31), поставщик на территорию Республики Беларусь ОАО «Продтовары» (г. Брест), не соответствует требованиям ТР ТС 029/2012 по наличию синтетического красителя азорубина (Е122) в количестве 67,1 мг/дм и 51,9 мг/дм - по требованиям технического регламента наличие красителя в соке не допускается.
   Изготовителем не задекларированы в маркировке сока наличие в составе продукта красителя и предупреждающей надписи: «Содержит краситель, который может оказать отрицательное влияние на активность и внимание детей».
   Продукция сопровождалась декларацией о соответствии на серийный выпуск ТС № RU.AB89.B.02250, срок действия с 01.06.2016 г. по 31.05.2018 г., принятой изготовителем и зарегистрированный органом по сертификации продукции Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты (Российская Федерация, г. Санкт- Петербург).
   Не исключена возможность оборота указанной продукции на территории Кемеровской области.

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

   Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее - Управление) информирует, что в адрес индивидуальных предпринимателей и юридических лиц посредством электронной почты поступают сообщения от имени некоей инициативной группы сотрудников Роспотребнадзора, в которых, ссылаясь на жалобу о фактах отравления среди населения, поступившую в Управление, неустановленные лица предупреждают о предстоящей внеплановой выездной проверке органами Роспотребнадзора в Кемеровской области и предлагают помощь в решении указанной проблемы с целью сохранения деловой репутации организации, а также предоставление сведений о содержании жалобы и заявителе, направившем ее в Управление.
   В связи с этим Управление напоминает, что внеплановые проверки проводятся специалистами Управления в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее - Закон № 294-ФЗ).
   Согласно ч. 4 ст. 12 Закона № 294-ФЗ выездная проверка начинается с предъявления служебного удостоверения должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, обязательного ознакомления руководителя или иного должностного лица юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя с распоряжением или приказом руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о назначении выездной проверки и с полномочиями проводящих выездную проверку лиц, а также с целями, задачами, основаниями проведения выездной проверки, видами и объемом мероприятий по контролю, составом экспертов, представителями экспертных организаций, привлекаемых к выездной проверке, со сроками и с условиями ее проведения.
   В связи с вышеизложенным, просим проявлять бдительность и иметь в виду, что подобного рода действия носят мошеннический характер. При возникновении подобных ситуаций настоятельно рекомендуем обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.

ПАМЯТА для потребителей услуг перевозки пассажиров легковым такси