Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
Кемеровская область,
г. Белово, ул.Ленина, 10

Наш адрес
Старая версия сайта

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 04 марта 2019 г. № 80 с. Вишневка Беловский район 

Об определении способа расчета расстояния от организаций и (или) объектов и границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Беловского муниципального района

Скачать
ПРОТОКОЛ от 07.12.2018 г. №1 комиссии по проведению опроса граждан на территории Беловского муниципального района поселка Старобачаты Скачать
   

Внимание!

27 ноября 2017 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2017 г. № 1344 (далее - постановление № 1344), которым были утверждены перечни пищевой продукции, произведенной с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции (далее — перечни).

При этом ранее действовавший перечень, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2012 г. № 656, был признан утратившими силу.

В результате принятия постановления № 1344 перечни были дополнены рядом новых позиций, в частности:

Перечень пищевой продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2):

- экстракты, сиропы-полуфабрикаты плодовые и ягодные;
- экстракты пряностей;
- натуральные ароматообразующие вещества;
- пряности пищевкусовые, приправы и добавки-концентраты и отходы PIX производства.

Перечень пищевой продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТНВЭД ЕАЭС):

- экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая;
- смеси душистых веществ и смеси (включая спиртовые растворы) на основе одного или более таких веществ, используемые в качестве промышленного сырья;
- прочие препараты на основе душистых веществ, используемые для изготовления напитков;
- прочие.

Таким образом, в случае отнесения спиртосодержащей продукции к одной из указанных позиций, такая продукция не будет являться алкогольной продукцией и на нее, соответственно, не будет распространяться действие Федерального закона от 22 ноября 1995 г. №171 -ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».


Внимание!

Отдел потребительского рынка и услуг доводит до сведения организаций, осуществляющих на территории Беловского муниципального района розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, информацию об изменении режима работы управления лицензирования департамента, по приему документов на выдачу/переоформление/продление лицензий.

Со 2 апреля 2018 года прием заявлений и выдача лицензий будет осуществляться: понедельник-четверг, с 9.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00.

Указанная информация размещена на официальном сайте департамента.


Уважаемые коллеги!

Доводим до Вашего сведения, что Росалкогольрегулированием в контрольной деятельности используются данные по текущим остаткам алкогольной продукции.

За несовпадение фактических остатков продукции с остатками продукции в ЕГАИС в соответствии со ст. 14.19 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции.

Напоминаем, что организации (ИП), осуществляющие оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи обязаны производить списание продукции, розничная реализация которой не подлежит учету в ЕГАИС в соответствии с Методологией «Ведение остатков продукции организациями розничной торговли в системе ЕГАИС» (ссылка: http://egais.ru/news/view?id= 1456).

Так же сообщаем, что Росалкогольрегулированием с 01.01.2018 будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ (федеральной специальной марки)/АМ (акцизной марки), которыми маркирована реализованная продукция.

Механизм списания немаркируемой алкогольной продукции (пиво, пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха) остается неизменным. Изменение в большей части касается общепита, который при подаче в ЕГАИС акта списания вскрытых бутылок с причиной «реализация» дополнительно в актах должен указывать коды алкогольных марок. В связи с чем, общепиту необходимо приобрести двухмерный сканер штрих-кодов для считывания кодов алкогольных марок при их списании (ссылка:http://egais.ru/news/view?id=1519).

Дополнительно сообщаем, что в целях обеспечения возможности плавного перехода на фиксацию данных в период новогодних праздников, обновленный функционал проверки будет включен на продуктивном контуре ЕГАИС, начиная с 15.01.2018.


Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о том, что в приказ Минфина России от 11.05.2016 № 58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов» внесены изменения, в частности, изменилась минимальная цена на водку, крепостью свыше 39 до 40 градусов.
С 13 мая 2017 года она составляет 205 рублей за 0,5 литра готовой продукции.
В целях обеспечения реализации приказа № 58н от 11.05.2016 (в ред. Приказа от 04.04.2017 № 57н), прошу Вас своевременно провести переоценку алкогольной продукции.

Подача деклараций в Росалкогольрегулирование

Администрация Беловского муниципального района информирует руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, что в настоящее время в МБУ «Многофункциональный Центр» Беловского муниципального района (далее МБУ «МФЦ») организовано специальное рабочее место с компьютером и выходом в Интернет для подачи в электронном виде деклараций об объёмах розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива.

Своевременно направить декларацию в Росалкогольрегулирование можно в зале приёма и выдачи документов МФЦ по адресу: Беловский район, с. Вишневка, ул. Новая, 8 (тел. 5-26-06).
По вопросам подачи деклараций в электронном виде обращаться к директору МБУ «МФЦ» Козлову Алексею Сергеевичу, тел. (38452) 5-26-06.